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Microbiología de los alimentos : Fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud / Miguel Ángel Hernández Urzúa.

Por: Hernández Urzúa, Miguel ÁngelColaborador(es): Hernández Urzúa, Miguel Ángel [autor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Ciudad de México : Editorial Médica Panamericana, ©2023Edición: Segunda ediciónDescripción: xvi, 288 páginas ; Ilustraciones, gráficas, tablas ; 27 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: no mediado Tipo de portador: volumenISBN: 9786078546831Tema(s): Microbiología de alimentos | Contaminación de alimentos | Análisis de riesgo | Enfermedad transmitida por alimentos | HistoriaClasificación NLM: QW85
Contenidos:
Parte 1. Aspectos generales. -- Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos. -- Capítulo 2. Microbiología básica. -- Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos. -- Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. -- Parte 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales. -- Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales. -- Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos . -- Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos. -- Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos. -- Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Parte 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos. Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad. -- Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos. -- Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos. -- Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control. -- Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos. -- Glosario. -- índice analítico.
Tema: Microbiología de los alimentos en su segunda edición describe, con información actual y basada en la evidencia, el amplio y complejo mundo de los microrganismos y su relación con la calidad e inocuidad de los comestibles.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Colección General Biblioteca FUCS Darío Cadena Rey – HIUSJ
Disponible
Libro QW85 H37m Ej. 1 Disponible 049402
Colección General Biblioteca FUCS Darío Cadena Rey – HIUSJ
Disponible
Libro QW85 H37m Ej. 2 Disponible 049403

Incluye índice ; incluye índice analítico

Parte 1. Aspectos generales. -- Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos. -- Capítulo 2. Microbiología básica. -- Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos. -- Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. -- Parte 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales. -- Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales. -- Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos . -- Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos. -- Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos. -- Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Parte 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos. Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad. -- Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos. -- Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos. -- Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control. -- Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos. -- Glosario. -- índice analítico.

Microbiología de los alimentos en su segunda edición describe, con información actual y basada en la evidencia, el amplio y complejo mundo de los microrganismos y su relación con la calidad e inocuidad de los comestibles.


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