Microbiología de los alimentos : Fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud / Miguel Ángel Hernández Urzúa.
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Colección General | Biblioteca FUCS Darío Cadena Rey – HIUSJ Disponible | Libro | QW85 H37m | Ej. 1 | Disponible | 049402 | |
Colección General | Biblioteca FUCS Darío Cadena Rey – HIUSJ Disponible | Libro | QW85 H37m | Ej. 2 | Disponible | 049403 |
Incluye índice ; incluye índice analítico
Parte 1. Aspectos generales. -- Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos. -- Capítulo 2. Microbiología básica. -- Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos. -- Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. -- Parte 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales. -- Capítulo 6. Bacterias patógenas causantes de infecciones intestinales. -- Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos . -- Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos. -- Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos. -- Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. -- Parte 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos. Capítulo 11. Grupos microbianos empleados como indicadores de calidad. -- Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos. -- Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos. -- Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control. -- Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos. -- Glosario. -- índice analítico.
Microbiología de los alimentos en su segunda edición describe, con información actual y basada en la evidencia, el amplio y complejo mundo de los microrganismos y su relación con la calidad e inocuidad de los comestibles.